グルメ・クッキング

2007年11月 4日 (日)

おかべ焼きそば

今日は、「東海道岡部宿にぎわい祭り」でした。

現地でのイベントには参加しませんでしたが、

「おかべ焼きそば」を作ってブースで販売してもらいました。

「おかべ焼きそば」とは、岡部特産の玉露を使用した焼きそばです。

粉末にしたお茶を練り込んだ麺と、

茶葉を練り込んだタイプとがあります。

うちでは、粉末麺を使用しています。

通常では、飲んだ後の「締め」としてお出ししています。

「おかべ焼きそば」の特徴は、肉とソースを使用しない事です。

現在、町内に6店舗取扱店があります。

各店舗がそれぞれ工夫して、お客様にお出ししています。

一度お試し下さい。

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